72 20
1 0
38 795  
Aram Chilingaryan » Фотоальбомы » Греция-Халкидики
(38795) Canon EOS 60D

Греция-Халкидики

 

Великолепное путешествие на машине по Халкидикам. Особенно впечатлил так называемый второй палец или вторая нога (полустров выглядит так) с названием Ситония, где очень много зелени, море чистейшое , горы, и не так много туристов. Скоро подпишу все фотографии и расскажу все по порядку-)

Шикарный особняк в Nea-Moudania, Chalkidiki
Двигаясь по трассе Epar. Od. Poligirou-Agiou Nikolaou, мы остановились в местечке под названием Метаморфози (Metamorfosi). Уютное и тихое местечко, много деревьев, есть студенческий лагерь, как и везде в Халкидиках, море чистое и прозрачное, пляж муниципальный, не от отеля. Купаться мы там не стали, потому как путь был длинный и надо было успеть до наступления темноты вернуться в Неа Муданию.
Метаморфози
Трасса Epar. Od. Poligirou-Agiou Nikolaou
Не доезжая до городка Неос Мармарaс (Neo Marmaras), в очень живописном местечке (к сожалению не помню название), такая своего рода бухточка. Пропустить ее невозможно, обязательно увидите. Вообще для Ситонии не характерны толпы туристов, как в Кассандрии (первый палец), и в этом что-то свое очаровывающее есть, спокойствие, тишина, чистота и красота - вот девиз Ситонии. Чистейший пляж, чистейшая вода и вокруг лес.
Двигаемся в сторону городка Неос-Мармарас
До Неос-Мармарас около 10 км остается
Очередная изумительная бухточка по дороге в Неос Мармарас
Сравнительно молодой прибрежный городок Неос Мармарас основан греческими беженцами-репатриантами из Малой Азии в 1922 году. Расстояние от г. Салоники 118 км. На его месте существовало античное и византийское поселение, о чем свидетельствуют соответствующие археологические находки и остатки стен древней крепости. Бухта города когда-то имела название Балабани и, по всей видимости, имела большое значение для византийцев, так как они укрепили его крепостными стенами и построили башню. Подворье Балабани до 1429 года принадлежала монастырю Григориат. Здания монастыря предоставили убежище раненым повстанцам во время Македонской освободительной борьбы.В начале XX века здесь существовала небольшая рыбацкая деревушка, где поселились беженцы из Мармараса Мраморного моря, которые назвали её Неос (Новый) Мармарас в честь своей утерянной родины. После 1960 года Неос Мармарас быстро развился в центр международного туризма. Соседняя деревушка Парфенонас опустела за последние годы, так как и ее жители перебрались в Мармарас. Рядом с деревней, на миниатюрном заливе, окруженном густым сосновым лесом, был построен большой гостиничный комплекс Порто-Каррас. Этот гостиничный комплекс создал греческий судовладелец и винодел Иоаннис Каррас, который в шестидесятые годы скупал владения монастыря Григориат. На сегодняшний день Порто-Каррас занимает площадь 18.000 гектаров, а его побережья имеют общую длину 10 км. Здесь находятся торговый центр, таверны, рестораны, площадка для гольфа, виноградники и винный склад, казино, небольшой порт, объединение моряков, школа парусного спорта и подводного плавания. Порто-Каррас предлагает бесконечные возможности для разных видов спорта. В области Неос Мармарас существуют следующие поселения: АГИА КИРЬЯКИ (гр. Святая Кирьяки ), АЗАПИКО, ГАЛИНИ (гр. Безмятежность, затишье, покой ), КАМБОС ГРИГОРИУ (гр. Поле Григория ), КЕРАМАРЬЯ, ПАРАДИСОС, СТИЛАДАРЬО, ПАРФЕНОНАС. Достопримечательности: Побережье и прекрасные леса. Гостиничный комплекс Порто-Каррас Подворья афонского монастыря Григориат в г. Неос Мармарас и монастыря Констамонит в пос. Трипотамос. Старинная опустевшая деревня Парфенонас Вершина горы Итамос. Островок Келифос (гр. Скорлупа, шелуха ). Площадь его составляет всего лишь 1 км2, это островок с отвесными скалами, покрытый сосновым лесом и дикими оливковыми деревьями. Имение Каррас и его винный завод. События: Фольклорные мероприятия в Чистый понедельник. Традиционные греческие празднества, посвященные Святому Пантелеймону, проводимые в Парфеноне, с общим обедом (27 июля). 29 августа в поселке Неос Мармарас. Множество культурных мероприятий проводятся в гостиничном комплексе Порто – Каррас. Магазины: Множество магазинов с видами народного искусства, сувениров, спортивных магазинов и др. Отели: Melitonhotel, PortoCarras 2 км от Неос Мармарас VillaGalini, PortoCarras AthenaPalaceVillage 11 км от Неос Мармарас SithoniaThalasso & Spahotel, PortoCarras 2 км от Неос Мармарас AnthemusSeaBeachhotel & suites 6 км от Неос Марм
Бухта Неос Мармарас, в основном рыболовецкие суда
местные рыбки=)
Замечательная таверна прямо на берегу
Вид с нашей таверны
Обратите внимание на чистоту воды
Салат с тунцом. Порции огромные, в некоторых случаях вполне можно вдвоем есть. За этот салат заплатили что-то около 8 евро (курс на тот момент около 46 рублей)
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.